вторник, 08 сентября 2009
Я взяла себя в руки, и решила, что моей нелюбви к человечеству вполне хватит еще на n-ное количество фотопостов посвященных предрождественской Италии двухлетней давности.)
Я, правда, жалею, что не взялась за них раньше - тогда помимо картинок я вполне могла бы разродиться еще большим количеством буков, помимо того, что где-то было "вау-вау-вау", а где-то - совсем не очень. В любом случае, лучше, чем в Чехии (это такое личное имхо).
Сейчас же я сижу в википедии и гугл-мэпс, пытаясь воскресить в памяти хоть что-то - с переменным успехом, надо сказать. "Ох, это же там, которое... да-да, помню! Уииии!!" - слабый такой комментарий для фотографии.))
А ч-черт с ним, поехали.
Римини.
+ 28, таки с буквами
Римини вообще курорт, поэтому жизнь в нем кипит летом. Зимой тут даже итальянцев не особо много. Значительная часть города - виллы, в холодное время года они пустуют. Целые улицы шикарных особняков без малейших признаков жизни. Некоторые мелкие отельчики, тем не менее, принимают постояльцев, приехавших не летом пузо на пляжу греть, а зимой с фотоаппаратом за экскурсоводом бегать. Так что, жили мы в Римини. И оттуда ездили на экскурсии - Флоренция, Венеция, Рим. И самостоятельно в Сан-Марино.
Курортный город так солнышком и не побаловал. (Как и фотошоп у меня на работе не побаловал меня шумодавом. Сама страдаю.)

Столько пляжа я в жизни не видела...

И, да, там было дико холодно. Холоднее, чем в других городах, куда мы добирались. (Ну разве что Сан-Марино еще посоревновался бы.) А оделись мы не особо тепло. Юг же ж.

По части графити там тоже все хорошо. Местная молодежь наделена потенциалом разграфитить все вертикальные поверхности...

... точь в точь такими же нечитаемыми символами, которые появляются на наших вертикальных поверхностях. В случае чего, хоть они друг друга поймут.) При том, что итальянцы очень неохотно общаются на языках, отличных от итальянского. Английский мне, например, помог только в Венеции.



Это жилые домики. 3-4 этажа максимум. Под некоторые окошки вывешены лесенки, с карабкающимся вверх Санта Клаусом. Рождество ведь.)

Яркое пятно. Очень понравилось, с учетом повсеместной пасмурности.

Правильный итальянский пейзаж. Так себе и представляла.

Арка Августа. Одна из достопримечательностей времен римской империи. У Римини вообще была весьма бурная история.

Уголок Piazza Tre Martiri. Напротив - открытая кафешка, пользующаяся популярностью несмотря на то, что не май месяц (декабрь, раз уж на то пошло). Не фотографировала в связи с приступом нелюбви к человечеству (это я еще в Риме не была).))

Одна из центральных улиц - народ закупается к рождеству. Вообще в Италии долго рассматривать что-то на витрине, а потом зайти и спросить/повернуться и уйти - совершенно нормально. (Это не наше - чо пыришься, покупай или проваливай). Толпы перед витринами местами больше, чем толпы внутри магазинов.



Это я только в Чехии догадалась, что для того, чтобы меньше народу попадало в кадр, можно фотографировать по диагонали (горизонт завален! >__<
. Пока что меня эта светлая мысль не посетила, поэтому снимала я обычно что помельче и что повыше. Благо, вполне живописно. В Италии на всех окнах ставни.

Piazza Cavour. Это совершенно не похоже на рождественские рынки Чехии и Германии. Вещевой/сувенирный рынок - вот это уже ближе. Торгуют негры. Товары, кажись, индийские. @__@


Вообще понятие улицы и площади в Римини по размеру приближены к аналогичным русским понятиям, так что, вполне уютно.) (В Венеции чуть не заблудились, когда мой моск отказался принимать за улицу очередную щель между домами.)

Мост Тиберия. Все дороги ведут в Рим (на самом деле, из Рима). Здесь заканчивалась Via Flaminia. До сих пор действующий автомобильный мост.


Единственный местный небоскреб. Его, естественно, не любят.



Tempio Malatestiano. Это не дестрой. Это недострой. Да, с 1466го.)


Очень милый вид транспорта, надо сказать.)

@темы:
фотографии,
города,
слабости,
поехали!