Сегодня последний рабочий день года.
Хотя организм категорически не согласен, и утверждает, что последний рабочий день был эдак в среду, и что если вчера он еще пошел у меня на поводу, дополз до места работы и даже как-то маломальски пытался применить мозг по назначению, то сегодня он это делать не станет и вылезать из под одеяла не намерен в принципе. В процессе схватки организма с силой воли последняя победила, но первый явно ушел в партизанское сопротивление, в результате чего я чувствую себя как зомби (и выгляжу так же). Зомби выполз из постели, пересчитал лбом все углы в квартире, обжег палец о лампочку и, после непродолжительного провала в памяти, приполз на рабочее место всего с 10-минутным опозданием, в связи с чем может собой гордиться.

А собственно в среду мы отгуляли корпоратив - видимо, именно поэтому организм уже отправил себя на праздники. Это был первый настоящий корпоратив в моей жизни, несмотря на то, что моей в меру активной рабочей деятельности без малого шесть лет. На предыдущем месте работы отмечание праздников чаще всего сводилось к "всем этажом в бухгалтерии со стаканом постоять". Всем этажом - это было восемь человек в самом-самом полном составе, включая генерального. А в среду мы отмечали всем офисом - как положено в ресторане с вином/водкой и танцами - восемь человек в полном составе, включая генерального.
Вот интересно, мне не с чем сравнить, так все юридические компании гуляют, или только наша отличилась особой сознательностью (о маминых корпоративах, например, впору слагать легенды). Мы даже потанцевали, и вообще, по набору действий на празднико-ориентированной пати, старались максимально походить на "так называемых нормальных". Вроде пили, вроде даже в количествах, но встроенный в мозг ежедневник с расписанием дел на завтра, видимо, действует как очень мощное отрезвляющее обстоятельство. Вот, правда, тостов не кричали, вприсядку не ходили, посуду не били и со столбами вокруг танцпола не обнимались. Зато с удовольствием наблюдали за соседним корпоратавом, который явно был без ежедневника в голове и творил все вышеперечисленное. В особо драматичных моментах мы даже аплодировали.
Еще я успела дочитать первую книжку из "Автостопом по галактике" и, проиграв своей прогрессирующей твиттеро-зависимости, строчила очередной репортажик в жанре "что увижу, о том пою". В темноте видно было не много - и в основном только то, что светилось. В этой связи отдельной песни тогда не удостоился (я была покорена, очарована и просто не могла перевести взгляд на телефон) один из самых ярких персонажей из соседнего корпоратива мистически парящий в темноте над танцполом белый бюстгальтер дама в телесного цвета полупрозрачной кофточке, в темноте ни дамы ни кофточки особо заметно не было, зато нижнее белье в неоновых лучах прямо-таки обрело свою минуту (да больше, больше) славы.
А вино было хреновое. -_- Вообще я в нюансах вкусов алкогольных напитков не разбираюсь. Любое вино относится у меня к категории "средне-алкогольное-в-меру-отвратительное", посему нотки и букеты - это явно не для меня. Но если язык покрасился в синий, точно могу сказать - вино было хреновое.

И вот сегодня - последний рабочий день в этом году. Не могу сказать, что победа осталась за мной - внезапно целых две задачи переносятся на пост-праздничный период (я надеялась, что будет только одна). Еще осталось дописать пару документов, и можно думать о том, что Новый год уже завтра, а у меня елки не наряжены, долги не отданы и не все подарки куплены. Ох...



@темы: офисное, по жизни