С понедельника по вторник меня направляли на курсы повышения квалификации. Слушала лекции по трудовому праву.
На лекциях я не сидела уже 7 лет. Знакомые слова попадались через одно - но я приложила героические усилия не только к тому, чтобы не заснуть, но и к тому, чтобы записать незнакомые. Зато снова почувствовала себя студенткой - давно я не бегала наперегонки со временем, дабы не срывать преподавателям начало лекции, дефилируя перед всей аудиторией. А тут еще и станция метро черти-где-Юго-Западная и топографический кретинизм - ума не приложу, как раньше люди жили без навигаторов... Зато выяснила, что скилл прибегания в последнюю секунду все еще жив. Пришлось сидеть на первой парте, почти перед носом преподавателя - галерка (хотя, какая галерка, там всего по три парты в ряду, спать все равно нереально) была занята более ранними дамами бальзаковского возраста. А вообще слушатели не сильно переживали из-за опозданий, особенно во второй день, когда к началу первой лекции в аудитории было меньше половины группы. Дополнительным бальзамом на душу было то, что официальной формы одежды не придерживается практически никто - придерживаются аккуратной формы одежды. Это мои родители во всю старались затолкать меня в деловой костюм (победила дружба, компромисс и платье) - хотя родители вообще в понедельник утром вели себя так, как будто я в первый раз в первый класс.

Про содержательное:
В первый день лекции были полезными - по крайней мере, на десять листов конспекта формата А4. Во второй день на первых двух парах мне напомнили, что преподаватели, которые травят байки, конечно, клевые, но записать за ними абсолютно нечего. Хотя, в самом деле, что ему было еще рассказывать - у него тема про судебную практику. А на последних двух парах нам читали трудовой кодекс - я тоже так умею. -_-

Про питательное:
Стратегически верно расположенный кофе-брейк - после первой пары, через полтора часа после начала занятий - весьма вовремя, как раз к этому моменту я начинала засыпать. Вообще столько кофе, сколько за эти два дня я уже давно не выпивала. Отдельный thumbs up бутербродам с беконом и мясосодержащим булочкам. Что-то сладкое тоже было, но своим видом как-то не вдохновляло. Обед из трех блюд во второй перерыв - вообще главный аттракцион всея мероприятия. Все в кукольных порциях, но, в целом, наесться можно. Заодно выяснила, что кое-где мои знания о правилах этикета за столом несколько просаживаются. -_-
А в третий перерыв ничем не кормят - уныние. Пришлось уничтожать принесенные из дома конфеты. За перерыв не успела, дожевывала уже на лекции, руководствуясь принципами относительной видимости прожорного заглотозавера.

Про epic fail:
Это ж надо было умудриться притащить с собой айпад, с целью сидеть в перерыве в интернетах, чтобы выяснить, что а) никакого wi-fi там нет, и б) айпад еще и разряжен до трех процентов. -_- Пришлось сидеть в интернете с мобильника - разрядила в ноль аккумулятор. На следующий день принесла два аккумулятора - разрядила в ноль оба.

Про интерьеры:
Планировка здания, в котором проходили лекции, право слово, внушает суеверный ужас - я в нем дважды успела заблудиться. А внутреннее убранство - священный трепет. Мрамор, паркет, красные ковровые дорожки, диванчики, светильники, растения в кадках, коридоры-лестницы-лестницы и люстра высотой в три этажа. Это было... партийно. Есть еще места, где и двадцать лет спустя все еще держится дух советского пафоса.











@темы: по жизни, мобилография